liderГарантия на работу
до 2-х лет!
Оплата за результат!

5 ошибок при выборе ламината для офиса

Удобно и практично

Ламинат является одним из тех современных напольных материалов, которые появились относительно недавно. Целый ряд преимуществ перед другими напольными покрытиями делают его достаточно выгодным и практичным. В наши дни редко встретишь здание, где хотя бы в части помещений не использовался этот материал.

1 2

Одно из главных достоинств ламината – это невысокая цена. Даже на образцы, имеющие достаточно высокий класс прочности, цена невысока, по сравнению с такими материалами, как напольная пробка, ПВХ или натуральный паркет. И это далеко не единственное достоинство данного напольного покрытия. Полная гамма преимуществ ламината заключается в следующем:

  • покрытие идеально приспособлено к повседневной эксплуатации, нетребовательно в уходе и обслуживании;
  • сроки подготовки и укладки позволяют завершить монтаж материала за один день;   
  • прочность полимерного покрытия ламинированной доски, его устойчивость к воздействию динамической нагрузки и истиранию;
  • материал не является пожароопасным и удовлетворяет всем санитарно-гигиеническим требованиям;
  • высокие эстетические и потребительские характеристики.

Особенность ламинатного покрытия заключается еще и в том, что образцов изделия, отличающихся друг от друга по цветовой гамме, текстуре и рисунку великое множество. У каждого производителя имеются свои особенные цвета или рисунки, присущие только данной торговой марке. Ни один из прочих видов напольных покрытий не имеет подобных преимуществ. Если имеется ламинат с рисунком под пробку или ковровое покрытие, то логично заметить, что пробку с рисунком «под ламинат» представить себе достаточно сложно.

Обращает на себя внимание удобство укладки и монтажа, которые способны произвести один или два человека. Техника укладки предельно проста и эффективна.

1 4

Оптимальный вариант

Существует несколько типов данного покрытия, отличающихся межу собой по степени прочности. Всего выделяют четыре класса ламината, каждый из которых имеет свои характеристики, и предназначен для определенного помещения с расчетной нагрузкой. Под расчетной нагрузкой понимается условное число людей, постоянно находящихся в пределах помещения, где производится укладка.

Ориентируясь на этот показатель, можно сделать приблизительный расчет, на основании которого производится выбор:

  • при постоянной нагрузке на напольное покрытие помещения до 15 человек допустимо остановится на изделии 31 класса;
  • если в помещении постоянно находится до 30 человек – выбирается 32 класс;
  • при ежедневном присутствии до 40 человек – предпочтительно выбрать 33 класс материала;
  • свыше 40 человек – укладывается 34 класс ламината, этот же класс допустим и для укладки в общественных зданиях с большой нагрузкой на несущую поверхность, например в кинотеатре, вокзале или танцевальной студии.

Примерные расчетные сроки эксплуатации данного покрытия определены от 3 лет и выше. Немаловажным показателем прочности данной доски является ее толщина, которая может достигать до 12 миллиметров. Этот показатель влияет не только на прочность доски, но и на ее теплопроводность и шумоизолирующие свойства. Не будет лишним заглянуть в документацию, подтверждающую санитарно-гигиеническую безопасность изделия. И в настоящее время при изготовлении этого материала применяются формальдегиды. Важно, чтобы этот показатель соответствовал норме. Подтверждением тому будет присутствие маркировки Е1.

Структура наиболее предпочтительного для офиса материала, имеющего 33 класс, состоит из четырех слоев. Первый слой представляет собой бумажное покрытие, пропитанное оксидом алюминия и меламином. Этот слой призван осуществлять механическую защиту доски. Содержание следующего слоя служит эстетическим целям и состоит из специальной бумаги с нанесенным на ней рисунком. Все это крепится на основу, состоящую из прочной HDF. Последний слой представляет собой крафт бумагу, пропитанную меламиновой смолой.

1 3

5 ошибок при выборе ламината для офиса

Резюмируя вышесказанное, можно сделать выводы о том, как правильно выбрать напольное покрытие или каких ошибок следует избегать при выборе ламината:

  1. приобретение ламината без учета особенностей его состава и содержания, без ознакомления с документами, подтверждающими экологическую, пожарную и санитарно-гигиеническую безопасность;
  2. активное и частое перемещение тяжелой мебели на жестких ножках, а также предметов обстановки на роликах, например, офисных кресел;
  3. укладка ламинированной доски более низкого класса, нежели расчетный;
  4. предпочтение более дешевого по цене ламината, без учета его потребительских качеств, прочности и износостойкости;
  5. самостоятельная укладка без привлечения специалистов по ремонту и монтажу напольных покрытий.

Избежав эти 5 ошибок при выборе ламината для дома или офиса, потребитель получит качественное напольное покрытие, которое прослужит ему долгие годы.

Приезжайте к нам в офис

Закажите выездного менеджера прямо сейчас!
Составление сметы бесплатно.
Неверный ввод
Неверный ввод
Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

г. Алматы, ул. Желтоксан 8в

+7 (727) 328 77 30

+7 (777) 356 66 99

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Остались вопросы?