liderГарантия на работу
до 2-х лет!
Оплата за результат!

10 ошибок при выборе строительной компании

Любому заказчику хочется отыскать наиболее надежную и квалифицированную организацию, которая сможет реализовать его мечты и требования. При этом задача выбора осложняется, ведь хочется получить достойного партнера, который сможет качественно выполнить поставленную задачу в указанные сроки, справедливо рассчитывая на адекватное финансовое вознаграждение. В итоге, заказчик всегда хочет получить наиболее оптимальный вариант, включающий все эти пункты. В таком случае следует обратить внимание на 10 ошибок при выборе строительной компании.

3 1

1. Поспешность выбора

Поиск достойной компании, которой можно доверить ремонт или строительство, занимает время. Излишняя поспешность увеличивает риск потерять свои деньги и не получить того, что требуется. Безусловно, компании, выполняющие свою работу на высоком уровне за небольшую оплату, действительно существуют. Но чтобы их найти потребуется некоторое время и силы. В подобном деле скоропалительные решения могут привести к более серьезным последствиям и разочарованиям. Тщательно проверяйте все аспекты деятельности компании и обговаривайте каждый вопрос предварительно.

2. «Портрет» подрядчика строительства

Это достаточно важный момент и включает сразу несколько нюансов. В первую очередь это касается наличия лицензии на данную деятельность. По требованию заказчика строительная фирма обязана предоставлять для ознакомления необходимые документы. Важными показателями также является наличие банковского счета и бухгалтерского баланса, совпадение юридического и фактического адреса компании. Отражением имиджа и конкурентоспособности фирмы являются хороший офис, сайт и портфолио выполненных работ. Хорошо, если подрядчик дает возможность заказчику оценить свою работу на реальном объекте, а не только по фото и рассказам.

Опыт строительной компании – это своеобразная гарантия того, что работы будут выполняться со знанием дела и можно рассчитывать на квалифицированную помощь.

3. Реальная оценка фирмы от клиентов

Отзывы и рекомендации нередко становятся основополагающими критериями выбора. Их наличие обязательно.  Однако, помните, что сколько людей, столько и мнений. Не стоит расслабляться раньше времени.

4. Сроки

У каждого этапа монтажно-строительных и ремонтных работ есть свои сроки выполнения. Если сделать все быстрее или задержать, то можно получить грубые нарушения технологических процессов, которые не наилучшим образом скажутся на качестве.

5. Оплата

Стоимость услуг должна точно отражаться реальными действиями и подтверждаться документально. Слишком дешевые расценки не говорят в пользу надежности компании, но и слишком высокие цены могут говорить об их чрезмерном завышении. Предоплату фирма может потребовать, но она не должна превышать 20% от предварительно представленной сметы.

3 3

6. Заключение договора

Со строительной компанией необходимо обязательно заключить договор, где будут прописаны все права и обязанности, как заказчика, так и подрядчика. Очень важно сделать это своевременно и при юридическом сопровождении, так как это может уберечь от 10 ошибок при выборе строительной компании. Важна также полнота договора. Перед составлением договора должен быть предварительный выезд на участок специалистов от застройщика и уточнение множества вопросов. В договоре оговаривается гарантия на предоставляемые услуги.

7. Смета

Тщательно просматривайте смету. Она должна иметь точный и детальный список выполненных поэтапных работ и соответствовать требованиям заказчика. Обязательно должны быть расписаны пункты «черновой отделки» и «дополнительных расходов». В смете должны быть указана точная сумма расходов. Обращайте внимание на строительные материалы, их комплектность и качество.

8. Контроль

Возможность понаблюдать за процессом работы – это важный вопрос. Нередко некоторые вопросы приходится уточнять, решать и изменять прямо в ходе выполнения строительных работ. Также это позволяет оценить качество работ, соблюдение сроков, квалификацию мастеров, хранение и наличие строительных материалов и, конечно, труту ваших денег. Внимательно отнеситесь к процессу приема-сдачи каждого этапа работ.

9. Соблюдение евростандартов и компетентность бригады

Евростандарты – это гарантия высокого качества и рациональной траты денег. Всегда полезно знать, какое именно качество предполагает договор с выбранной строительной компании. Количество и состав бригады также говорит о возможностях компании. Фирма может предложить комплексные услуги, если в ее штате есть квалифицированные специалисты по самым разным направлениям. Бригада должны быть сработанной. Количество рабочих зависит от работ, которые необходимо выполнить. Наиболее оптимальным является наличие минимум трех человек на объекте в один момент.

10. Пренебрежение дизайн-проектом

Если ремонт ограничивается косметическими работами, то необходимости в таком проекте нет. Но для капитального ремонта, перепланировки, строительства нового объекта наличие дизайн-проекта может сыграть очень важную роль. Однако, необходимо помнить, что смету по дизайн-проекту застройщик составлять не должен. Он обязан уточнить множество пунктов и оценить планы работ непосредственно на месте. В некоторых случаях дизайнерские проекты от третьих лиц могут противоречить строительным технологиям и возможностям. Все вопросы касательно этих пунктов необходимо согласовать еще до составления договора и тем более до начала ремонта. Застройщик же получает реальную картинку того, что в итоге хочет получить заказчик.

Приезжайте к нам в офис

Закажите выездного менеджера прямо сейчас!
Составление сметы бесплатно.
Неверный ввод
Неверный ввод
Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

г. Алматы, ул. Желтоксан 8в

+7 (727) 328 77 30

+7 (777) 356 66 99

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Остались вопросы?