liderГарантия на работу
до 2-х лет!
Оплата за результат!

Виды ремонта офиса

Существующие виды ремонта офисов

В принятой классификации ремонтные работы в офисах различаются по классу самого помещения. Всего существует пять таких классов – их обозначают латинскими буквами от А до Е.

Офисы класса «А» (люкс) находятся в новых современных бизнес-центрах и отличаются изначально хорошим качеством отделки и наличием автоматизированных инженерных систем. Обычно в таких зданиях проводится только небольшой косметический ремонт, либо некоторая перепланировка – монтаж перегородок, организация новых рабочих мест, и др.

Офисные помещения класса «В» (премиум) обычно отличаются от люксовых только тем, что они уже использовались ранее – от 5 лет и дольше. В таких зданиях может понадобиться более существенный ремонт – в частности, замена существующей системы кондиционирования, электротехнические работы, монтаж дверей. Классы офисов «А» и «В» в любом случае предполагают самые высокие требования к дизайну и качеству отделки, с использованием дорогих материалов.

Чаще всего ремонты требуются в офисных зданиях класса «С» – стандарт. Такие помещения изначально вообще не были предназначены для офисной работы, и находятся на территориях различных заводов, фабрик, институтов, и прочих зданий, которые построены достаточно давно. Типовой ремонт офиса в таких помещениях не требует дорогих используемых материалов, но при этом может быть достаточно сложным и трудоемким.

Проводимые работы могут охватывать полное утепление помещений, установку подвесных потолков, организацию системы кондиционирования, и многое другое. Еще более тяжелые виды ремонта офисов требуются в эконом-помещениях класса «D» и «E», которые находятся в устаревших зданиях. Обычно для таких помещений требуется капитальный ремонт с полной заменой коммуникаций. Инженерные системы в подобных зданиях чаще всего полностью отсутствуют. Большие офисы классов «D» или «E» практически не встречаются – обычно это переоборудованные полуподвальные помещения, квартиры в старых жилых домах, и др. Являются оптимальными вариантами для малого бизнеса, причем бюджет на проведение ремонтных работ в зданиях такого класса обычно небольшой.

5 1

Виды ремонтных работ с разбивкой по типам помещений

Для офисных помещений классов «А», «В» и «С» используются следующие основные разновидности ремонта:

  • простая или улучшенная отделка стен и других поверхностей;
  • монтаж перегородок;
  • работы, связанные с электротехникой;
  • установка или перепланировка существующих инженерных систем (кондиционирования и пр.);
  • создание различных элементов интерьера и декора;
  • демонтаж старой отделки – от обоев до облицовки стен;
  • снятие старой сантехники и установка новой;
  • замена напольных покрытий, в том числе выравнивание полов;
  • шпаклевка и окраска различных поверхностей;
  • работы, связанные с потолками (организация подвесных)
  • облицовка и отделка стен (плиточные работы, покраска, и др.);
  • замена или установка дверей.

В помещениях класса «D» или «E» могут понадобиться дополнительно и такие виды ремонта офиса:

  • разборка стен, перегородок, дверных или оконных проемов;
  • выравнивание поверхностей (часто с помощью гипсокартона);
  • создание различных по конфигурации арок, простенков, ниш;
  • полная чистовая отделка помещений;
  • создание многоуровневых потолков (в первую очередь с целью утепления в очень высоких помещениях);
  • прокладка коммуникаций;
  • монтаж и настил полов;
  • утепление и звукоизоляция поверхностей.

Для упрощения различные ремонтные работы можно классифицировать и по другим признакам. Ремонт может быть направлен либо на внешнее декорирование помещений, либо на их функциональность и общую пригодность для использования в качестве офисов. Первый тип работ используется практически в любых помещениях – к нему можно отнести и оформление в определенном корпоративном виде, и любой мелкий косметический ремонт. Проведение таких работ может быть связано со сменой владельца офиса или ребрендингом компании. Функциональные ремонтные работы куда более многогранны, и могут включать в себя и простую отделку. Они просто необходимы для самой возможности создания офисов в таких зданиях, которые строились с другими целями. К ним относятся любые работы по утеплению, прокладыванию инженерных систем и коммуникаций, выравниванию стен и потолков, и др.

Также к функциональному ремонту можно отнести и любые работы по организации рабочих мест для сотрудников. Это и монтаж структурированных кабельных сетей, и расстановка мебели, и создание различных типов перегородок. Любые работы, направленные на повышение безопасности (монтаж систем видеонаблюдения и пр.) тоже относятся к функциональным, но обычно выполняют их отдельные компании, специализирующиеся на таком оборудовании.

5 2

Приезжайте к нам в офис

Закажите выездного менеджера прямо сейчас!
Составление сметы бесплатно.
Неверный ввод
Неверный ввод
Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

г. Алматы, мкр. Ерменсай, ул. Жангир хана 103

+7 (727) 328 77 30

+7 (777) 356 66 99

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Остались вопросы?